Une erreur, un bug
Une remarque

Cliquez-ici

© Sarl Pgonweb - Mentions légales

Les Cachalots


La famille des cachalots compte 3 espèces, le grand cachalot qui est la plus grande baleine à dents, le petit cachalot et le cachalot nain qui sont les plus petites baleines à dents.

Les cachalots se caractérisent par une tête énorme, occupée dans la partie antérieure par le "melon", organe contenant une matière huileuse, le spermaceti. La mâchoire inférieure est courte est en retrait.

Grand Cachalot

Le Grand Cachalot vit dans tous les océans en eaux tempérées et tropicales.

Le grand cachalot mesure entre 11 à 20 m de long

Ce mammifère peut plonger jusqu'à 1000 mètres de profondeur(peut-être deux fois plus) Il se nourrit de grand céphalopodes (seiches, calmars, pieuvres) des profondeurs, accessoirement de poissons et de homard.

Sa tête énorme représente le tiers de la longueur de son corps

Grand Cachalot

Le Petit Cachalot

Le Petit Cachalot vit dans tous les océans en eaux tempérées chaudes et tropicale.

il mesure de 3 à 3,4 m de long

Nourriture: céphalopodes (seiches, calmars, pieuvres), poissons et crabes qu'il prend aussi bien en surface qu'en profondeur. Sa tête ne représente que 15% de sa longueur.

Le Petit Cachalot

Le Cachalot Nain

Le Cachalot Nain vit dans tous les océans en eaux tempérées et tropicale.

il mesure de 2,4 à 2,7 m

il ressemble au petit cachalot avec une tête plus arrondi. il semble se nourrir de poissons et de céphalopodes (seiches, calmars, pieuvres) qu'il chasse à des profondeurs de plus de 250 mètres.

Le Cachalot Nain

Les baleines (Retour...)