© Sarl Pgonweb - Mentions légales

Déclaration relative aux cookies

Le Gorille suite ...

La gestation dure environ 8 mois et demi.

Les bébés naissent avec un poids d'environ de 2 kgs. Ils sont allaités par leur mère jusqu'à leur 3 ans.

Alimentation du Gorille

Le gorille est herbivore et se nourrit donc de fruits, de racines, de tiges et de plantes qui contiennent beaucoup d'eau. C'est pour cela qu'il ne boit jamais car l'eau dont il a besoin pour vivre se trouve dans sa nourriture. De temps en temps, il lui arrive de manger des insectes comme les termites ou les fourmis mais cela reste plutôt rare.

Son occupation principale dans la journée consiste à chercher de quoi se nourrir. Le gorille est très exigeant en ce qui concerne sa nourriture et il choisit et cueille donc avec soins ses aliments. Il peut même lui arriver de les rincer à l'eau.


Le Gorille une espèce en voie de disparition

De nos jours, le gorille est une espèce en voie de disparition. Le principal responsable de ce phénomène reste bien sûr l'homme. Avec la chasse et la déforestation, les gorilles ont commencé progressivement à disparaître et il en existe de moins en moins. Bien que cela soit interdit, la chasse au gorille est répandue. En effet, sa viande, ses pieds et ses mains sont très recherchés.
La déforestation a elle aussi fait beaucoup de ravages. Les arbres sont abattus pour construire des maisons, pour se chauffer, ou pour vendre du bois à d'autres pays et les gorilles se retrouvent donc dans un milieu de vie de plus en plus petit, et finissent par attraper des maladies mortelles comme la pneumonie ou la grippe.
(retour ...)

Gorille_4.jpg
Gorille_5.jpg
Gorille_6.jpg