maquette
wp19a08c47_1b.jpg
wp606cb188_1b.jpg
contact
wp5a685d7e_1b.jpg
Recherche personnalisée
wp8ed54738_1b.jpg
wp936938e5.png
wpb6bba245_1b.jpg
wp8eadca68_1b.jpg









Le Lièvre-Wallaby à lunettes


Le Lièvre-Wallaby à lunettes
Le Lièvre-Wallaby à lunettes


Il vit au nord et au centre de l'Australie
On le trouve dans les zones herbeuses du désert.
Son corps mesure entre 40 à 50 cm de long et sa queue de 35 à 45 cm.
L'aspect et les mœurs des 4 espèces de lièvres-wallabies rappellent effectivement ceux des lièvres. Ils passent la journée dans un gîte, au pied d'une touffe d'herbe, et s'ils sont dérangés, détalent en décrivant une trajectoire en zigzag. Le lièvre-wallaby à lunettes vit solitaire, sauf pour l'accouplement, du fait de l'inhos-pitalité du milieu où il vit. La reproduction a lieu à n'importe quelle période de l'année. Un seul jeune est mis bas par portée ; il est sexuellement mûr vers un an.


Retour: Kangourous et genres proches