maquette
wp19a08c47_1b.jpg
wp606cb188_1b.jpg
contact
wp5a685d7e_1b.jpg
Recherche personnalisée
wp8ed54738_1b.jpg
wp936938e5.png
wpb6bba245_1b.jpg
wp8eadca68_1b.jpg









Le Wallaby bicolore
Wallabia bicolor

Le Wallaby bicolore

Il vit dans les fourrés et les ravines de l'est et du sud-est de l'Australie
Sa taille: corps, 45 à 90 cm ; queue, 33 à 60 cm

Les wallabies bicolores vivent en petites troupes mais sont difficiles à observer du fait qu'ils se cachent dès qu'ils se sentent menacés. En cas de danger imminent; ils bondissent hors du couvert et se dispersent à toute vitesse. Leur régime alimentaire est varié et les dommages qu'ils infligent aux cultures dans certaines régions ont contraint les autorités locales à adopter des mesures limitatives.

La reproduction est indépendante de la saison. La femelle met bas un jeune par portée. Le petit reste environ 300 jours dans la poche marsupiale et n'est totalement sevré que 60 jours après l'avoir quittée.

Retour: Kangourous et genres proches