maquette
wp19a08c47_1b.jpg
wp606cb188_1b.jpg
contact
wp5a685d7e_1b.jpg
Recherche personnalisée
wp8ed54738_1b.jpg
wp936938e5.png
wpb6bba245_1b.jpg
wp8eadca68_1b.jpg









Le Wallaby buissonnier de Nouvelle-Guinée
Dorcopsis veterum

Le Wallaby buissonnier de Nouvelle-Guinée

Il vit dans les forêts denses des zones pluvieuses de basse altitude de Nouvelle-Guinée
Sa taille : corps, 49 à 80 cm ; queue, 30 à 55 cm

Les wallabies buissonniers rappellent par bien des aspects les thylogales, à la différence près que l'extrémité de leur queue est armée de quelques grandes écailles rugueuses dont on ignore la fonction.

Les wallabies buissonniers se nourrissent d'herbe lorsqu'ils le peuvent, mais aussi d'autre matière végétale. Ils sont rarement visibles durant le jour et il est possible qu'ils soient à l'abri d'un nid de feuilles pour n'émerger qu'au crépuscule. On ignore tout de leur reproduction, sinon que la mère met bas un seul petit par portée.

Retour: Kangourous et genres proches